近隣保育園との交流

みぞのくち保育園との連携

比較的小規模かつ0歳から2歳までを対象に実施する当小規模保育事業において、利用児童の集団保育や、職員が病気等で保育を提供できない場合の保育の質の確保及び卒園後(3歳以降)の適切な教育・保育の場を確保するため、保育内容の支援と卒園後の受け皿の役割等を担う「連携施設」を設けています。

絵本の貸し出し

当園では、子どもが家庭でじっくりと本に親しむために、絵本の貸し出しをしています。
大好きなお家の方の膝に座り肌と肌を触れ合いながら、また寝る前に布団に一緒に入って本を読んでもらうことが子どもは大好きです。また、一冊の本を一緒に読むことで生まれる会話や共感できる体験が子どもの心を豊かにし、親にとっても子どもが考えていることや感じていることを知ることができる親子の触れ合いの場となることを望んでいます。
MAP Instagram
TEL 044-281-4600(平日13:00~15:00、祝日・年末年始を除く)
ご相談・お問い合わせ >